スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

きょうの一品

20120608.gif



  今年も節電対策で、緑のカーテン・・・を

  と考えている方も多いのでは??


  緑のカーテンと言えば、その代表格なのが

  「ゴーヤ」でしょうか。。



  そうなると、ゴーヤ料理・・となりますよね。(・_・;)

  主婦はどうしてもそこに気持ちがいきます(笑)


  ゴーヤは苦いから嫌いって方も

  案外食べやすいレシピありますよぉ~。


  ってことで、きょうの一品です。


  ゴーヤを薄く切って

  ささっと湯がいてお湯切りして

  熱いままめんつゆの中に入れて冷ましただけなのですが、

  苦みもかなりなくなって、とっても食べやすく

  おつまみにもピッタリ!なんですよ。


  むかし、先輩インストラクターから教えてもらったレシピですが、

  毎年、この季節何度も作ります。


  美味しいんです~~ヽ(^o^)丿





 





いつも応援ありがとうございます。。kao2.gif
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 堺情報へ
↑↓愛のクリックをよろしくお願いします☆

 
きょうもご協力ありがとうございました。。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おはようございます

ゴーヤ美味しいですよね
あの苦さが旨い!!
沖縄出身の友達が作ってくれたチャンプル
美味しかったですよ
本場のゴーヤは大きくて苦みもあんまりないんです
サラダが美味しかったですよ

こんばんは☆彡

そうそう♪あの苦さが美味しいですよネ!
本場の、、って、やっぱりその土地でできるものって、
土から違うからなんでしょうか、その違いは。
本場のゴーヤ、食べてみたいなぁ~ヽ(^o^)丿
sidetitleプロフィールsidetitle

inarin

Author:inarin
☆☆よろしくお願いします☆☆

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。