スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

甘麹を使って・・・

20120407jpeg3.jpg


 またまた、ご無沙汰しています。

 


 一週間前はつぼみもあった桜。

 もうほとんど散ってしまいましたね。


 舗道を絨毯のように埋めた花びらが

 車が通るたびに舞い上がり、

 とてもロマンティックです。


 
 先月、お客様から、手作りの塩麹と甘麹をいただいていました。


 甘酒にもできる甘麹ですが、

 今夜は、とり肉とかぶらを煮るときに使ってみました。


20120415.gif


 ふつうのお砂糖を使ったときに比べて

 味に深みがでて、とっても美味しかったです。

 


 






いつも応援ありがとうございます。。kao2.gif
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 堺情報へ
↑↓愛のクリックをよろしくお願いします☆

 
きょうもご協力ありがとうございました。。  
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

inarin

Author:inarin
☆☆よろしくお願いします☆☆

sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleFC2カウンターsidetitle
sidetitleFC2カウンターsidetitle
現在の閲覧者数:
sidetitleリンクsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleQRコードsidetitle
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。